| 
 Основные параметры стиральных машин :Сразу определимся - речь пойдет о настоящих стиральных машинах – автоматах. Полуавтоматические машины и тем более машинки типа «тазик с моторчиком» нас не интересуют. Только установив дома современную технику, понимаешь, насколько жизнь может быть проще и приятнее.Однако перед тем, как ее установить, нужно для начала определиться с выбором – уж очень велик ассортимент.
 
 размеры;тип загрузки,программы стирки,количество оборотов при отжиме,защитные механизмыдополнительные функции. Тип загрузки и размеры.Для начала решим, куда эту самую машинку пристроить, чтобы стояла удобно и много места не занимала.Размер определяется с учетом свободного пространства в ванной или на кухне, а также количества белья, которое вы будете загружать.
 Фронтальная или вертикальная, а также ее габариты. При выборе и измерении места под машину обязательно учитывайте необходимость подключения.
 
 
  С фронтальной загрузкой легко встраивается, да и размеры подобрать гораздо легче. Такую машинку можно использовать как тумбочку или дополнительную рабочую поверхность на кухне.
 
 При выборе машинки важно также учесть объем. Семье из 2 человек достаточно машины, рассчитанной на 3,5 – 4 кг сухого белья. Исходя из этого можно рассчитать объем, необходимый вам: есть машины, которые вмещают и 6, и 7 кг.
 
  С вертикальной загрузкой можно втиснуть в какой-то труднодоступный угол: обычно они компактны и не требуют пространства для открытия дверцы. Кроме того, эту машину всегда можно открыть во время стирки – например, чтобы положить забытую вещь или что-то вынуть. И – для некоторых людей это важно – нет нужды наклоняться, чтобы сложить-вынуть белье.Размер определяется с учетом свободного пространства в ванной или на кухне, а также количества белья, которое вы будете загружать.
 Так же  надо учитывать  два  дополнительных параметра :
 встраиваемыеотдельно стоящие Отдельно стоящие также разделяются на два вида:Встраиваемые выпускаются только с фронтальной загрузкой. Они легко устанавливаются под столешницу или раковину. Их преимущество в том, что они экономят место и работают практически бесшумно, поскольку жестко скрепляются с корпусом мебели, которая поглощает исходящие от них колебания. Узкие подходят для установки в малогабаритные квартиры. Это самый популярный в России класс .
 Их глубина может варьироваться от 33 до 45 см. Загрузка - до 4,5 кг хлопчатобумажного белья. Класс стирки в зависимости от модели может быть и не самым высоким, но большинство приборов – класса А. Такая стиральная машина подойдет для небольшой семьи или для тех, кому габариты квартиры не позволяют установить широкую.Самые вместительные – это с глубиной 60 см. Такая машина подойдет как для большой, так и для маленькой семьи.
 
 Какая стиральная машина лучше с точки зрения габаритов и вместительности, решать вам. В любом случае, у каждого типа есть свои преимущества и недостатки.
 Программы стирки это следующий параметр, на который следует обратить внимание при выборе.Самые «продвинутые» и дорогие модели имеют больше 20 программ стирки:
 «Хлопок/лен», «Синтетика», «Тонкое белье», «Автоматическая», «Верхняя Одежда», «Джинсы», «Рубашки», «Экспресс», «Темное белье», «Ручная стирка » и т.д.
 Скорость отжима тоже важный фактор, влияющий на покупку стиральной машины. 
 400 оборотов в минуту вы получите влажное белье.1200 оборотов и более оборотов предполагает выход практически сухого белья. Защитные механизмы: AquaStop защиты от протечек, который избавит вас от необходимости каждый раз закрывать после стирки кран подачи воды. Дополнительные функции у производителей особое отношение. Они стараются сделать панели управления максимально понятными. Выбирайте стиральную машину с теми программами, которыми вы будете реально пользоваться при стирке. |